Zutaten |
| Fleisch |
| 1 kg was auch immer (Rind, Truthahn, Huhn, Schwein) |
| Marinade |
| 125 ml Sojasauce |
| 125 ml Wasser |
| 2 EL Knoblauch (feingehackt) |
| 4 EL Frühlingszwiebel (feingehackt) |
| 1 TL Ingwer, frisch (feingehackt) |
| 1 EL Zucker |
| 1/2 TL Pfeffer, schwarz (gemahlen) |
| 2 EL Sesamkerne |
| Sauce |
| 2 EL Sojasauce |
| 2 TL Sesamöl |
| 2 EL Wasser |
| 2 EL Sherry |
| 1 TL Sesamkerne (geröstet) |
| 2 TL Frühlingszwiebel |
| 1 TL Chilisauce |
| 2 Zehen Knoblauch |
| 2 TL Zucker |
| Salz |
| 1 TL Bohnenpaste (opt.) |
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Fleisch dünn schneiden (halbgefroren).
Mit den Marinadezutaten vermischen, Fleisch darunter und mind.
3 Stunden (besser über Nacht) einziehen lassen.
Sojasauce und Sesamöl in kleine Schüssel, alles
außer Knoblauch, Salz und Zucker dazurühren,
letztere zusammen zu einer Paste zerdrücken, und darunterrühren.
Auf Bulgogi-Grillplatte (oder Plattengrill) bei Tisch
grillen, dazu weißen Reis und Sauce reichen.
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